Knowledgebase
seliSoft Support > Help Desk > Knowledgebase

ActiveHTML: Server.CreateObject: - Error 'ASP 0134' - Invalid ProgID attribute

Solution

Seit Windows Vista wird der Pfad für einige COM Objekte mit Umgebungsvariablen in der Registry gespeichert.
(z.B. "%CommonProgramFiles%\System\ado\msado15.dll" für "ADODB.Connection" Objekt)
Einige Webserver übergeben nicht die kompletten Umgebungsvariablen an ActiveHTML.
Fehlt nun die Variable CommonProgramFiles, so kann das Objekt "ADODB.Connection" nicht erstellt werden.

Lösung:
Bitte starten (doppelklicken) Sie folgendes Script:
<Programe>\seliSoft\ActiveHTML\Install\VistaEnvironment.vbs
Dieses Script wird einige wichtige Umgebungsvariablen zur ActiveHTML Konfiguration hinzufügen

Für 64-Bit Betriebssysteme laden Sie bitte die Datei VistaEnvironment64.zip, entpacken Sie alle Dateien und führen die Datei VistaEnvironment64.cmd aus.

Attachments:
VistaEnvironment64.zip VistaEnvironment64.zip

Related articles ActiveHTML: Server.CreateObject: - Error 'ASP 0134' - Invalid ProgID attribute
Article details
Article ID: 6
Category: Deutsch

« Go back

Powered by Help Desk Software HESK, in partnership with SysAid Technologies

_
© Copyright 1996-2018 seliSoft (Impressum). Alle Rechte vorbehalten. Nutzungsbedingungen, Datenschutz
webmaster@selisoft.com